Procesión y celebraciones del cumpleaños del Profeta Mahoma en Sudán

La procesión de Al-Mawlid es una celebración del profeta Mahoma que tiene lugar en Sudán, en el tercer mes del calendario lunar islámico. Comienza doce días antes del aniversario del profeta, en el tercer mes del calendario lunar islámico. Comienza con una procesión de miles de hombres, mujeres y niños, líderes comunitarios, representantes del gobierno, el ejército y la policía, y bandas de música. Durante el desfile, los participantes interpretan cantos religiosos y místicos, realizan danzas rituales y recitan oraciones sufíes. El punto culminante de la celebración es la plaza al-Molid, un gran espacio al aire libre decorado con luces y banderas y cubierto con alfombras de oración. A su llegada, la multitud iza una bandera en un mástil muy alto. Un discurso oficial marca luego el inicio de las celebraciones. Los participantes disfrutan de espectáculos y comida tradicional, y compran dulces y juguetes para sus hijos. Al-Molid, así como las prácticas, conocimientos y habilidades asociadas, se transmiten dentro de las familias y los círculos de danza, mediante la participación en eventos, así como a través de la educación moderna y los medios de comunicación masiva. El evento es una oportunidad para que las diferentes órdenes sufíes expresen su solidaridad. Sin embargo, es celebrado por todo el país, lo que une a personas de diferentes religiones. La plaza misma sirve como lugar de encuentro donde la gente discute, celebra, se divierte y prueba platos de diferentes regiones de Sudán.