Sericultura y producción tradicional de seda para tejer

En la sericultura y la producción tradicional de seda para tejer, los agricultores cuidan de los gusanos durante todo su ciclo vital, cultivando las moreras que proporcionan las hojas para alimentarlos y que luego produzcan los huevos de gusanos de seda. Las fibras se extraen de los capullos, se hilan en hilos de seda, se limpian y se tiñen. Los hilos se utilizan después para crear diversos tipos de artesanía, como tejidos, alfombras, moquetas y cortinas. Los productos de seda son muy apreciados por todas las clases sociales y culturales, y la gente los utiliza en ocasiones especiales como bodas, funerales y reuniones familiares. Profundamente arraigada en las tradiciones de la Gran Ruta de la Seda, esta práctica es una expresión de la identidad cultural y las tradiciones ancestrales. También se considera un símbolo de cohesión social, ya que el comercio de la seda contribuyó al intercambio cultural y científico dentro y fuera de los países.