Tradiciones de cría de los caballos lipizzanos

Las tradiciónes de los caballos lipizzanos se utilizó inicialmente para criar ejemplares para la corte imperial de los Habsburgo en Viena, pero hoy el caballo lipizzano desempeña un papel especial en la vida cultural y social cotidiana de las comunidades de zonas rurales. Se incluyen en eventos, celebraciones y festividades como las bendiciones de caballos, las procesiones de carnaval y los desfiles. Los caballos también desempeñan un papel fundamental en la equitación terapéutica y el turismo sostenible. Las personas que trabajan en las ganaderías estatales representan los principales portadores del elemento, junto con los terapeutas, los artesanos, los grupos de deportes ecuestres, los militares tradicionalistas, las comunidades locales y los visitantes de las ganaderías. Los valores, conocimientos, habilidades y prácticas se transmiten a través de experiencias, seminarios y sesiones de formación, así como durante eventos festivos y deportivos. La práctica también forma parte de los planes de estudio de algunas escuelas primarias locales y de todas las escuelas agrícolas y de formación profesional y universidades agrícolas y veterinarias. La cría de caballos lipizzanos ha unido a las comunidades durante más de 450 años, generando un fuerte sentimiento de identidad compartida, incluso a través de su vocabulario especializado y la estrecha conexión emocional entre los criadores y los caballos.