Artes y oficios tradicionales del edificio Al-Mudhif

El mudhif es un gran edificio arqueado hecho de cañas y papiro, dos plantas que crecen naturalmente en los pantanos del sur de Iraq. Este edificio sirve como lugar de reunión donde los miembros de la comunidad pueden intercambiar, resolver disputas, compartir experiencias, contar historias y practicar actividades culturales y rituales sociales como bodas, circuncisiones, ceremonias religiosas y celebraciones nacionales. El mudhif también se considera un espacio para transmitir conocimientos tradicionales, valores, técnicas artesanales, costumbres y tradiciones a los niños y jóvenes. Es un lugar de acogida para visitantes e invitados iraquíes y extranjeros. Las estructuras son construidas por trabajadores calificados y supervisadas por jeques tribales, pero toda la comunidad juega un papel en la creación y mantenimiento del espacio, incluida la recolección de cañas y el tejido de esteras y alfombras que se utilizan como colchones dentro del edificio. Las costumbres y técnicas artesanales tradicionales relacionadas con la construcción de mudhif se transmiten de manera informal a través de la práctica y la participación en actividades culturales. Esta práctica también se transmite a través de historias y leyendas, así como a través de publicaciones y medios de comunicación. Además, algunas ONG organizan talleres y actividades para concienciar a las comunidades sobre su importancia.