Conocimientos y prácticas relacionados con el cultivo de granos de café Khawlani

El cultivo de los granos de café Khawlani comienza con la plantación de las semillas en bolsas de malla llenas de tierra y almacenadas en una zona de sombra durante tres o cuatro meses. Luego se trasladan a terrazas agrícolas que conservan el agua y la tierra. El fruto crece entre dos y tres años después de la plantación. Se recoge a mano y se pone a secar. Para extraer el grano, los frutos secos se colocan en un molino de piedra grande y plano, y una piedra cilíndrica los descascara para evitar que se agrieten, separando el grano de la cáscara exterior. Las tribus khawlani llevan más de 300 años cultivando granos de café y transmitiendo sus habilidades y técnicas a las generaciones más jóvenes. El café se considera un símbolo de generosidad en Arabia Saudí y servir a los invitados los granos de café cosechados en las propias granjas se considera un signo de honor y respeto. La plantación y el procesamiento de los granos de café Khawlani fomentan la cohesión social y proporcionan un sentido de identidad compartida, con agricultores que se reúnen para intercambiar conocimientos y ayudar a otros agricultores a mejorar sus habilidades.