

## ACTA DE ELECCIÓN DE COORDINADOR

### Proyecto:

"TRANSMISIÓN DE CONOCIMIENTOS EN MEDICINA TRADICIONAL PARA LA SALVAGUARDA DE LA COSMOVISIÓN KALLAWAYACOMO OBRA MAESTRA DEL PATRIMONIO ORAL E INTANGIBLE DE LA HUMANIDAD"

En ambientes de la oficina central del consejo departamental de médicos kallawayas de la ciudad de La Paz, del día 27 de julio de dos mil quince años, se realizo la reunión de diferentes autoridades de las organizaciones kallawayas para re direccionar el proyecto Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Cultura Kallawaya.

De la reunión participaron autoridades de las organizaciones kallawayas con la finalidad de elegir a dos coordinadores, siendo que la función que estos será de gran responsabilidad así como de una eficiente coordinación. Por lo que se resuelve elegir dos coordinadores del proyecto, a parte del coordinador administrativo.

### Siendo elegidos la:

- 1. Sra. Ada Belén Álvarez Celis (1er. Coordinador)
- 2. Sr. Alipio Cuila Barrenoso (2do. Coordinador)

Las personas indicadas deben de cumplir con todas las obligaciones de manera transparente en todo el proceso, informando y coordinando con las autoridades y bases sobre el manejo técnico - administrativo entre otras actividades.

Al pie firman las autoridades y bases presentes,





Frustino Quispe Oro
PRESIDENTE
ASOBOCUMINEKA



Dufoto Calle A.M. K.O. CA.



PRESIDENTE

CONSEJO DEPARTAMENTAL DE MALLAWANAS

PROV. BAUTISTA SAAVEDRA

LA PAZ - BOALVIA



miles) horistate) eliterio

# ACTA DE ELECCION PARA FASILITADORES Y PARTICIPANTES EN EL PROYECTO

Fransmisson de conocimientos en medicina tradicional para la salvaguarda de la Cosmovision de Kallawaya como Obra Maestra del Patrimonio Oral e Intangible de la Humanidad"

En fecha 26 de Julio de 2015, se llevó a cabo una reunión de selección de facilitadores y participantes para el proyecto de salvaguarda de la cosmovisión Kallawaya, financiado por la UNESCO. Realizándose en esta reunión un análisis de selección de facilitadores que conocen y/ o ejercen la medicina Kallawaya, en la provincia Bautista Saavedra. Considerándolos como parte fundamental del patrimonio de la humanidad a nuestros sabios médicos Kallawaya aún vivo en nuestra región, de quienes vemos por conveniente sean parte del proyecto como facilitadores u maestros de estos saberes, que pueden realizar una transmisión oral y práctica en torno a la medicina y cultura Kallawaya.

Así mismo de igual forma se ha visto necesario realizar la elección de los participantes u alumnos quienes deberán tener conocimiento y ejercicio en el área de la medicina Kallawaya como deberán tener el compromiso de participar de forma permanente como de dar una réplica necesaria a las demás nuevas generaciones.

Por último es importante mencionar que el mencionado proyecto tiene un límite de participación siendo un total de 25 participantes y 12 facilitadores, de los cuales después de un análisis y discusión se entra en acuerdo unánime legando a siguiente Conclusión: 11 participantes y 4 facilitadores corresponden a las organizaciones Kallawaya; 5 participantes y 4 facilitadores corresponden para la federación de Quechuas y Aimaras Túpac Katari; 5 participantes y 4 facilitadores corresponden a la Organización de Ayllus y Markas Originarios de Nación Kallawaya; y 4 participantes corresponde a la Organización de FOYCAI . A continuación mencionamos los elegidos:

### FACILITADORES (DOCENTES)

1.	Oswaldo Khuno	DOCENTE	(Amarete)
2.	Julián Apaza	DOCENTE	(Suni)
3.	Fernando Quispe Dias	DOCENTE	(Isqani)
4.	Guillermo Quispe	DOCENTE	(Caata)
5.	Damián Layme	DOCENTE	(CHARI)
6.	Leandro Caba	DOCENTE	(Huata Huata)
7.	Ramón Quispe Lizárraga	DOCENTE	(Curva)
8.	Max Paye	DOCENTE	(Curva)
9.	Alex Calancha	DOCENTE	(AMEKOBOL)
10	. Freddy Mauro Quispe Llanos	DOCENTE	(ASIPCMEK-CHARI)
11	. Mario Vargas Lizárraga	DOCENTE	(ASOBOCUMIMEKA)
12	. Walter Quispe Lizárraga	DOCENTE	(KASFRO)

#### PARTICIPANTES (ALUMNOS)

1. Alipio Cuila ESTUDIANTE (Amarete)
2. Mario Ramos ESTUDIANTE (Kallinsani)

3. Cosme Quispe Apaza	<b>ESTUDIANTE</b>	(Isqani)
4. German Silicuana Mamani	ESTUDIANTE	(Amarete)
5. Augusto Cuila Barrenoso	ESTUDIANTE	(Amarete)
6. Félix Quispe	ESTUDIANTE	(Charazani)
7. Martin Chura Llanos	<b>ESTUDIANTE</b>	(Chari)
8. Orlando Álvarez	ESTUDIANTE	(Chajaya)
9. Miguel Tejerina	<b>ESTUDIANTE</b>	(Curva)
10. Max Calle Condori	<b>ESTUDIANTE</b>	(Callaya)
11. Rene Guaqui Silicuana	<b>ESTUDIANTE</b>	(FOYCAI)
12. Wilma huacatiti Palli	<b>ESTUDIANTE</b>	(FOYCAI)
13. Leonardo Machaca Yapu	ESTUDIANTE	(FOYCAI)
14. Julián Vega Canaza	<b>ESTUDIANTE</b>	(FOYCAI)
15. Sebastián Quispe Calancha	ESTUDIANTE (ASIPCMEK- CHARI)	
16. Julio Willy Castro López	ESTUDIANTE	(AMEKOBOL)
17. Faustino Layme	<b>ESTUDIANTE</b>	(AITEMKA)
18. Hilarión Noa	ESTUDIANTE (ASOBOCUMEKA)	
19. MARIA Barrera Quispe	ESTUDIANTE	(cicadeka)
20. Max Paye	ESTUDIANTE	(AMkOCA)
21. MAXIMO CALLE	<b>ESTUDIANTE</b>	(AMCOK)
22. JAVIER León Quisbert.	<b>ESTUDIANTE</b>	(ASOBCUMEKA)
23. Mario Mamani	ESTUDIANTE	(kasfro)
24. Julio sila guaqui	<b>ESTUDIANTE</b>	(ASIPCMEK)
25. Adrián López Layme	<b>ESTUDIANTE</b>	(AMECOBOL)

Al pie firman los presentes, para fines de constancia.

